お庭の梅の花は少しほころびはじめました(・∀・)
あんずの枝は、はんなりピンク色に色づきはじめ、
徐々に春が近づいてきているようです
さて、今月のケーキのご紹介です!
◎米粉のシフォンケーキ
ふんわり、しっとりです。
ハートのメレンゲがのってま~す
バレンタインですもんね
◎いちごのタルト
イチゴとカスタードのベストコンビ。
こちらもバレンタイン仕様に!
ハートのイチゴをトッピング
◎ガトーショコラ
しっとり濃厚なガトーショコラです!
~番外編~
今月からお雑煮はじめました!
えっ、お正月過ぎてるのに!?
いえいえ、関東の方では甘味所のお品書きに年中お雑煮があるそうなんですよ~
個人的にお大好きなのでさっそくメニューに加えてみました!
焼餅2個に生麩、しいたけ、三つ葉を添えて。
ちょっと小腹が空いたときにどうぞ。
まだまだ寒いですので、体調など崩されませんように
お気をつけください
SECRET: 0
PASS:
はじめまして(*^∇^*)/料理教室のお友達に教えてもらって、おじゃましてます♪とってもすてきなお店ですね☆私も福岡にいたらすぐに行ってみたいのですが・・。また帰省したときおじゃましますね(^-^)/
ではでは!